![炭太郎のご利用方法(1) - 炊飯に](images/sumitaro_02.jpg)
お米をといだ後、炭太郎1個を入れ炊きあげると、いやなにおいのないおいしいご飯が炊けます。 |
![炭太郎のご利用方法(2) - 天ぷらに](images/sumitaro_05.jpg)
油の中にいれて一緒に揚げると、天ぷらがカラッと揚がります。さめてもべたっとせず、おいしく召し上がれます。 |
![炭太郎のご利用方法(3) - お湯を沸かすとき](images/sumitaro_03.jpg)
ヤカンに1個いれ、沸かして下さい。まろやかでクリーンなお湯になり、お茶やコーヒーが香りよくいただけます。 |
![炭太郎のご利用方法(4) - 魚の水槽に](images/sumitaro_06.jpg)
水槽に2〜4個を入れますと水が浄化され、水の交換が少なくてすみます。また炭から放出されるミネラルで魚が生き生きします。 |
![炭太郎のご利用方法(5) - 冷水ポットに](images/sumitaro_04.jpg)
冷水ポットに常時1個いれてお使い下さい。カルキ臭やカビくさいにおいが消えて口あたりの良いまろやかな水になります。 |
![炭太郎のご利用方法(6) - 生け花に](images/sumitaro_07.jpg)
花瓶の大小により1〜2個を入れますと花持ちがよくなります。 |